В городе на Неве открылась выставка «Маяковский и Япония»

10.07.2018 16:02 611
2018 год - особый год для Японии и Маяковского. Он объявлен перекрестным годом Японии и России.

6 июля в городе на Неве торжественно открылась выставка, посвященная Маяковскому и Японии. Казалось бы, что может объединять знаменитого русского поэта и Страну восходящего солнца? Тем не менее, организаторы отмечают, что Япония очень интересовала молодого поэта.

Маяковский однажды получил письмо от Общества русско-японской взаимопомощи «Ничиро-Соофукай» с предложением вступить в почетные члены. Поэт в знак согласия подарил японскому писателю и журналистку Тамизи Найто книгу стихов с надписью «В залог нашей дружбы с японской культурой».

Побывать там Владимир Владимирович так и не смог, однако всю жизнь мечтал путешествии и думал непременно осуществлять задуманное.

В экспозицию вошли переводы стихов Маяковского на японский язык, которые выполнил господин Мариусима Акира, преподаватель японского языка Японо-российского центра молодежных обменов. 

Выставка работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9 до 20 часов. Вход свободный. С экспозицией можно познакомиться в библиотеке им. К.А. Тимирязева, что расположена по адресу ул. Шкапина, 6.

Новости партнеров: