В петербургский клуб «Ионотека» не пустили девушку-трансгендера, предложив поднять юбку

10.07.2018 16:12 618
Охранник заведения назвал посетительницу монстром, добавив, что такие, как она, не пройдут внутрь. Ситуацию прокомментировал арт-директор «Ионотеки» Александр Ионов.

Охранник петербургского клуба «Ионотека» унизил 17-летнюю девушку-трансгендера, заставив задрать юбку и назвав монстром у входа в заведение, о чем сообщила опекунша девушки. По ее словам, пострадавшая обратилась лично к создателю и арт-директору «Ионотеки» Александру Ионову с просьбой каким-либо образом повлиять на сотрудника охраны.

В ответ девушка получила письмо солидарности, однако Ионов добавил, что не сможет повлиять на «менталитет людей, воспитанных в русской гомофобной традиции». По его словам, если сейчас он уволит этого охранника, то в будущем ему придется уволить всех и стоять на входе самому, а произошедшее – не более чем «мелкое проявление человеческого невежества».

При этом Ионов заявил, что в историю о том, как взрослый русский мужчина, в присутствии коллег и посетителей просил девушку поднять юбку и показать свой половой орган, могу поверить лишь очень недалекие люди. Арт-директор клуба также отметил, что в его заведение беспрепятственно заходят представители нетрадиционной ориентации, которые позже сами поддержали Ионова.

Новости партнеров: