В Петербурге сотрудники патрульно-постовой службы полиции массово задерживают наркоманов

10.07.2018 16:06 654
Сотрудники данного подразделения ГУ МВД Петербурга ежедневно несут дежурства на улицах города.

В Петербурге зафиксирован ежегодный всплеск уличной преступности. Его правоохранители отмечают ежегодно в летний период времени. Криминальные элементы общества сейчас часто появляются на улицах не только спальных районов города, но и в центре. Вместе с тем во время ЧМ-2018 в городе не было допущено серьезных преступлений. Однако мелкие преступники никуда не делись.

Сотрудникам патрульно-постовой службы полиции сутками приходится наблюдать за порядком и патрулировать беспокойные районы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что за прошедшую неделю в городе бойцы именно этого подразделения задержали десятки человек, у которых при себе имелись наркотики. Все они были доставлены в районные подразделения МВД, большинство уже привлечено к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Сейчас, когда в Петербурге отдыхают тысячи болельщиков чемпионата мира по футболу, особое внимание уделяется еще и тем, кто любит употреблять горячительные напитки. Опять же внимание направлено на неблагополучные районы города и окраины. Там покой местных жителей и туристов нарушают любители шумных вечеринок. Из-за теплой погоды отдыхать такие петербуржцы предпочитают на улице – там же распивают спиртное. Всех их задерживают сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Уже после доставления в отделы МВД нарушителей привлекают к административной ответственности.

«Основными задачами полка ППСП является охрана общественного порядка. Кроме этого, обеспечение безопасности при проведении почти всех массовых мероприятий в Петербурге и участие в совместных профилактических мероприятиях с федеральной миграционной службой, прокуратурой, ФНС, и подразделениями ГУ МВД. Также сотрудники стоят на охране общественного порядка у комплекса правительственных зданий Санкт-Петербурга», – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Буквально пару дней назад стражи правопорядка задержали мужчину при попытке сбыта запрещенного вещества на Васильевском острове. При досмотре у него обнаружили 99 граммов амфетамина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Известно, что задержанный ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Увидевшие на улице проблесковые маячки полиции преступники не всегда сразу идут на диалог. Так, один из местных жителей в конце июня устроил «догонялки» с полицейскими. А наркотики, которые после обнаружили на месте происшествия, попытался спрятать. Сотрудники полиции в итоге догнали мужчину, который увидел их и стал убегать. Оказалось, что в этот момент он пытался спрятать наркотик – бросил его на землю и прикрыл собственной панамой. «Догонялки» с правоохранителями закончились быстро, и сбежавший был пойман. Задержанный оказался нетрезв.

Несмотря на массовые задержания в неблагополучных районах города, сейчас для сотрудников обозначенного подразделения главная задача – охрана гостей ЧМ-2018. С ней, по мнению туристов, сотрудники МВД справляются достойно.

Новости партнеров: