Большинство регионов поддержало пенсионную реформу

16:41 10.07.2018 1998
Власти на местах продолжают обсуждать повышение пенсионного возраста.

Власти более чем 60 российских регионов поддерживают пенсионную реформу, предложенную Правительством РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Глава профильного министерства Максим Топилин отметил, что власти 61 региона направили в Государственную Думу положительные отзывы на реформу. Он также добавил, что прием документов завершается 16 июля, а значит, время у регионов еще есть. По его словам, отзывы поступают ежедневно. Приморский край на данный момент стал последним регионом, выразившим свое одобрение проводимым реформам.

Напомним, кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым предложил повысить пенсионный возраст. По мнению Правительства, если женщины будут работать до 63 лет, а мужчины до 65 лет, то государству удастся сократить дефицит бюджета, а также увеличить пенсионные выплаты. Кроме того, повышения пенсионного возраста требует рынок труда и демографическая ситуация в стране. Пенсионная реформа позволит стабилизировать российскую экономику в целом.

Регионы должны закончить обсуждение реформы до 17 июля, а после законом займется Государственная дума РФ.

Новости партнеров: