Большинство регионов поддержало пенсионную реформу

10.07.2018 16:41 1981
Власти на местах продолжают обсуждать повышение пенсионного возраста.

Власти более чем 60 российских регионов поддерживают пенсионную реформу, предложенную Правительством РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

Глава профильного министерства Максим Топилин отметил, что власти 61 региона направили в Государственную Думу положительные отзывы на реформу. Он также добавил, что прием документов завершается 16 июля, а значит, время у регионов еще есть. По его словам, отзывы поступают ежедневно. Приморский край на данный момент стал последним регионом, выразившим свое одобрение проводимым реформам.

Напомним, кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым предложил повысить пенсионный возраст. По мнению Правительства, если женщины будут работать до 63 лет, а мужчины до 65 лет, то государству удастся сократить дефицит бюджета, а также увеличить пенсионные выплаты. Кроме того, повышения пенсионного возраста требует рынок труда и демографическая ситуация в стране. Пенсионная реформа позволит стабилизировать российскую экономику в целом.

Регионы должны закончить обсуждение реформы до 17 июля, а после законом займется Государственная дума РФ.

Новости партнеров: