Проект «Дари еду!» появился в Санкт-Петербурге

10.07.2018 16:39 1101
Помочь нуждающимся можно в магазинах по трем адресам.

В трех торговых точках Северной столицы теперь стоят большие боксы для сбора пожертвований в виде пищи. Проект «Дари еду!» предлагает жителям складывать туда не финансовые средства, а продукты питания.

Так, любой из неравнодушных покупателей магазина может дополнить свою корзину какими-нибудь продуктами и сложить их аккуратно в контейнер. После этого еда будет выниматься в пункте распределения и отвозиться нуждающимся при содействии центров социальной поддержки. В основном речь идет об инвалидах, пенсионерах, многодетных семьях и малоимущих.

Организаторы проекта отмечают, что в качестве пожертвований принимаются исключительно продукты питания. Они должны быть без повреждений упаковки, без особых условий хранения, со сроком «жизни» не менее месяца. К примеру, сладости в упаковке (печенье, зефир, конфеты, вафельные торты), крупы (пшено, греча, рис), макаронные изделия, консервы, соки в коробках, детское питание, чай и многое другое. Не принимаются продукты без упаковки, скоропортящиеся, в стеклянной таре, а также алкоголь, овощи и фрукты.

Найти их можно по 3 адресам: Индустриальный проспект, 27; Ленинский проспект, 82, корпус 1; улица Федора Абрамова, 21, корпус 1.

Проект «Дари еду!» дал старт в 2016 году. Были открыты боксы в торговых точках Москвы и Воронежа, а теперь и Санкт-Петербурга. На сегодня существует более 30 боксов для нуждающихся.

Новости партнеров: