Петербургская полиция предотвратила «коронацию» азербайджанского авторитета

10.07.2018 16:36 775
В настоящий момент задержанный ожидает очередной депортации.

В рамках мероприятий по пресечению деятельности этнических организованных преступных сообществ и декриминализации предпринимательской деятельности на территории Санкт-Петербурга был задержан преступный авторитет из Азербайджана 34-летний Саха Асадов. Ранее Асадова уже выдворяли из России, но он въехал обратно под другой фамилией и готовился стать «вором в законе»

В ходе отработки плана мероприятий оперативники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области узнали, что преступный авторитет Асадов, прибыв на территорию Северной столицы, стал проживать на территории Выборгского района города. По оперативной информации, мужчина готовился стать «вором в законе».

В результате совместной операции сотрудников полиции и Росгвардии несостоявшийся «вор в законе» был задержан на подземной парковке на проспекте Просвещения.

Задержание было проведено аккуратно, без стрельбы и сопротивления со стороны гражданина Азербайджана. При задержании он предъявил паспорт на фамилию Мусаева. Оказалось, что в марте прошлого года Асадов был выдворен из России, въезд ему был запрещен. Чтобы вернуться в Петербург, мужчине пришлось сменить паспорт и фамилию.

В квартире, где проживал Асадов-Мусаев, был проведен обыск. Выяснилось, что вместе с Асадовым проживал еще один 32-летний гражданин Азербайджана. Дома они хранили пистолет Макарова со спиленным серийным номером. Экспертиза показала, что пистолет пригоден для стрельбы. Кроме того, в квартире были найдены патроны к пистолетам ПМ, АПС, ПП-90, «КИПАРИС».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Сам Асадов-Мусаев сейчас передан в центр временного содержания иностранных граждан, где он будет дожидаться депортации.

Новости партнеров: