В Кремле рассчитывают на улучшение отношений с Британией после отставки Джонсона

10.07.2018 17:30 281
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вклад бывшего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в отношения с Москвой «весьма и весьма скромным».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка главы Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Бориса Джонсона может изменить отношения между Москвой и Лондоном в лучшую сторону. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Пескова, в Кремле ожидают «политического просветления» от британских властей. Он отметил, что оценка действиям министров других стран дается согласно их вкладу в развитие отношений с Россией. Вклад Джонсона оказался «весьма и весьма скромным», добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Джонсон ушел в отставку из-за разногласий с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по вопросу того, насколько резко Лондон должен разорвать торговые отношения со странами Евросоюза. На посту главы МИД его заменит бывший министр здравоохранения Джереми Хант.

 

Новости партнеров: