В Кремле заявили, что власти США находятся «в плену стереотипов»

10.07.2018 17:55 687
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова американского сенатора о российской мафии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американский политический истеблишмент находится «в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением». Об этом во вторник, 10 июля, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

Слова Пескова - реакция на высказывание сенатора США от штата Луизиана, республиканца Джона Нили Кеннеди, в котором он сравнил российское правительство с мафией.

«Конечно, трудно понять подобные слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор, действительно, был здесь, имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с нашим руководством. Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится: а) в плену стереотипов и б) под страшнейшим внутренним русофобским давлением», - прокомментировал Песков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Кеннеди назвал главу Министерства иностранных дел (МИД) России Сергея Лаврова «хулиганом», встреча с которым стала самой трудной частью визита в Москву.

 

Новости партнеров: