Петербуржец пойдет под суд из-за ремонта в собственной квартире

10.07.2018 18:00 2141
Из-за сноса несущей стены дом на Каменоостровском проспекте стал непригодным для проживания.

В Петербурге за вынужденное расселение дома ответит житель Петроградского района.

Житель города вскоре окажется на скамье подсудимых из-за проведения ремонта в его собственной квартире. В июле 2017 года петербуржец нанял для проведения капитального ремонта в квартире нескольких рабочих, которые, по указанию хозяина жилища, снесли несущую стену дома, расположенного на Каменоостровоском проспекте. Из-за этого старинный дом дал существенную трещину и стал опасным для проживания остальных собственников квартир.

В пресс-службе СК по Санкт-Петербургу сообщили, что из-за некомпетентности жильца поизошла фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонны здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов, в результате чего в нескольких квартирах указанного дома произошло деформирование перекрытий, вследствие чего данные квартиры пришли в состояние, непригодное для проживания.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Собственника квартиры осудят по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). данная статья подразумевает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Новости партнеров: