Спасенным из пещеры в Таиланде детям запретили ехать в Москву

10.07.2018 18:48 1906
Детей пригласили в Москву на ЧМ-2018.

Главный лечащий врач детей, спасенных из затопленной пещеры в Таиланде, запретил пациентам лететь в Москву.

Спасенные в Таиланде дети не смогут посетить финал чемпиона мира по футболу, который пройдет в Москве 15 июля. С таким заявлением во вторник выступил врач тайской больницы, где несколько дней спасенные подростки будут проходить реабилитацию. По мнению медика, после долгого нахождения под землей организм детей очень слаб, а перелет в Россию из Таиланда занимает порядка 10 часов.

По информации издания "ФедералПресс", все спасенные ребята будут проходить курс реабилитации в Таиланде сроком от одной недели до двух. Сейчас серьезных угроз для жизней спасенных детей нет. 

Ранее посетить чемпионат мира по футболу в России юных спасенных футболистов пригласил руководитель Международной федерации футбола Джанни Инфантино

Напомним, сегодня, 10 июля, из затопленной горной пещеры Тхам Луанг, расположенной в северной части Таиланда, были успешно извлечены 12 заблокированных водой школьников и их тренер. В пещере без еды и воды дети находились с 23 июня. В спасении детей и их тренера участвовали более тысячи человек, из них 90 – профессиональные военные и гражданские дайверы. Один из дайверов накануне погиб, потеряв сознание в пещере.

Новости партнеров: