Петербургские волонтеры помогут отреставрировать памятники

10.07.2018 18:40 1032
Добровольцев примут на работы по расчистке и благоустройству территории памятников, а также на другую полезную деятельность.

С сегодняшнего дня волонтеры Петербурга смогут принять участие в реставрации памятников архитектуры. Соответствующее соглашение было заключено между комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Союзом реставраторов Северной столицы и региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Первоначальные навыки работы можно будет получить от самих реставраторов, которые проведут профильные лекции и расскажут об общих понятиях данной сферы. Ожидается, что волонтеры возьмут на себя расчистку и благоустройство территории памятников архитектуры, а также проведут исследования и подготовят акты осмотров объектов культурного наследия.

Отмечается, что на объекты Северо-Западного региона в Центре информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия, созданном Министерством культуры, открыт набор волонтеров-реставраторов. Так, на работы над Выборгским замком в Ленинградской области, куда требуется порядка 30 человек.

Новости партнеров: