В Петербурге изъято 18 тонн импортного нелегального шпика

10.07.2018 19:57 822
Адресом отправителя товара значится Сербия.

В Балтийской таможне проводится комплекс мероприятий, призванных пресечь ввоз на территорию России потенциально опасных товаров. Также меры проводятся для исполнения требований ЕАЭС и законодательства РФ в отношении ввоза санкционных товаров, передает пресс-служба ведомства.

В рамках подобной работы 7 июля таможенники вместе с сотрудниками Роспотребнадзора обнаружили грузовик с полуприцепом-рефрижератором, из которого рабочие разгружали мясную продукцию на склад.

Внутри полуприцепа лежали замороженные полиблоки со свиным шпиком, упакованные в полиэтилен и полипропиленовые мешки. Какая-либо маркировка на них отсутствовала.

Установлено, что при выгрузке шпик укладывали на паллет, обтягивали пленкой и обклеивали паллетными листами с информацией о производителе, который находится в Сербии. Получатель, согласно этому штампу, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Подобными действиями товар пытались легализовать и поместить на склад для дальнейшей реализации.

Роспотребнадзор установил несоответствие шпика с требованиями безопасности пищевой продукции и возбудил дело согласно КоАП РФ (нарушение технических регламентов). В результате 18 тонн товара изъяли и поместили на ответственное хранение до окончания разбирательства.

По внешнему виду товар напоминает «иберийский шпик», производимый в Испании, запрещенный на ввоз в виду санкций.

Новости партнеров: