Полтавченко и президент Фонда мира Сасакавы обсудили Арктику

10.07.2018 20:23 200
Делегация из Японии прибыла в Северную столицу для изучения опыта освоения Северного полюса.

Сегодня, 10 июля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с президентом Фонда мира Сасакавы господином Нобуо Танакой. Встреча городских властей с японской делегацией прошла в Смольном. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Представители деловых кругов и научного сообщества России и Японии собрались, чтобы обсудить освоение Арктики. В частности, японцы намерены узнать о российском опыте в этой сфере. Градоначальник рассказал Нобуо Танаке о том, что Санкт-Петербург исторически является центром изучения Арктики и Антарктики. Именно в нашем городе находится большинство научных институтов, занимающихся этим вопросом, а также промышленных предприятий. Наряду с судостроением в Петербурге также разрабатывают и создают оборудование, благодаря которому можно добывать полезные ископаемые в Арктике.

Японская делегация посетила Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, а также Балтийский завод. Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург настроен на сотрудничество с японскими коллегами по этому вопросу. 

Также сегодня стало известно, что Комитет по делам Арктики намерен создать в регионе здравницу для жителей Арктической зоны России.

Новости партнеров: