Смольному понадобилось 11 тонированных автомобилей за 16 миллионов

10.07.2018 20:42 998
Автомобили будут предоставлять депутатам и сенаторам из центра на время их работы в Санкт-Петербурге.

Смольный закупит 11 тонированных седанов на сумму в 16,5 миллионов рублей. Об этом сообщает портал «Мойка.78».

Закупкой автомобилей будет заниматься автотранспортное учреждение ГБАУ «Смольнинское». Каждый автомобиль должен обойтись городу в полтора миллиона рублей. Поставщика будут искать через сайт госзакупок. Целью закупки на 16,5 миллионов рублей из городского бюджета является «материально-техническое обеспечение деятельности губернатора Санкт-Петербурга в сфере организации транспортного обслуживания».

Кроме того, легковые автомобили будут предоставлять депутатам Государственной Думы РФ и сенаторам во время их делового визита в Северную столицу. Заказчик также утверждает, что покупка не является спонтанной. 11 автомобилей внесены в план-график организации на 2018 год.

При этом все автомобили должны быть одинаковыми: кузов оттенка «черный металлик», салон темного цвета из искусственной или натуральной кожи, а также из карбона, алюминия, дерева и алькантара. Также автомобили должны быть абсолютно новыми – 2018 года выпуска и с пробегом не более 25 километров. Заказанные транспортные средства должны быть оснащены автоматической коробкой передач и бензиновым двигателем не менее, чем на 180 лошадиных сил.

Помимо стандартных требований к комплектации, – подушки безопасности, система предупреждения об экстренном торможении и датчики дождя – заказчику также важно наличие руля, отделанного кожей, а также зеркала заднего вида с автоматическим затемнением. 

Также во всех автомобилях просят затонировать задние стекла для конфиденциальности пассажиров.

Новости партнеров: