FortGroup купил квартиру в доме Бродского для создания частного музея поэта

10.07.2018 20:38 1011
Общие инвестиции в проект составят более 1 миллиона евро.

Управляющий партнер девелоперской компании FortGroup Максим Левченко купил квартиру в доме Мурузи на Литейном проспекте, 24, которая соседствует с квартирой поэта Иосифа Бродского. Общие инвестиции в проект превысят 1 млн евро, передает РБК.

Сделка по приобретению квартиры в 200 кв.м. закрыта, сумма не разглашается. Эксперты предполагают, что это примерно 35-36 млн рублей. Жилая площадь вплотную примыкает к той коммунальной квартире, в которой в середине XX века жила семья литератора.

Музей будет частным, вложения оцениваются в более чем 1 млн евро. Позднее, по словам бизнесмена, будут привлекаться партнеры.

В составе музея будут залы для временных выставок, бук-кафе, лекторий. По сути, создатели хотят сделать место не в классическом понимании этого слова, а этакий «антимузей» - точку притяжения разных творческих сил Северной столицы.

Куратором станет команда виртуального пространства Brodsky.online.

Эксперты заверяют, что если бы энтузиасты рассчитывали только на деньги государства, музей бы никогда не появился на свет, поэтому привлечение частных средств – единственный выход из ситуации. Ко всему прочему, музей Анны Ахматовой вызвался помочь в предоставлении подлинных вещей Бродского, потому как Минкульт РФ разрешил выдавать подобные экспонаты частному сектору.

Новости партнеров: