Подводную лодку «Орёл» увидят на военно-морском параде в Петербурге

11.07.2018 09:10 5150
Крейсер «Орёл» будет крупнейшим участником Главного военно-морского парада.

29 июля ракетная атомная подводная лодка «Орёл» будет участвовать в военно-морском параде в Петербурге. Об этом пишет «Петербургский дневник», ссылаясь на слова заместителя главнокомандующего Военно-морским флотом вице-адмирал Александр Федотенков.

«Крейсер с крылатыми ракетами "Орел" в составе других кораблей сейчас осуществляет переход на Балтику. Он примет участие в параде», – сказал Федотенков.

«Орёл» станет самым крупным участником Главного военно-морского парада. Водоизмещение корабля составляет почти 15 тысяч тонн, его длина 154 метра. Подводная лодка имеет два атомных реактора, способна нести на борту 24 торпеды и 72 противокорабельные ракеты. В состав флота судно вошло в 1990 году, а в прошлом году оно вернулось обратно в строй после капитального ремонта.

Вице-адмирал Александр Федотенков отметил, что на параде флагманом будет ракетный крейсер «Маршал Устинов». Недавно корабль прошёл модернизацию и обладает водоизмещением 11 тысяч 280 тонн. Главным вооружением корабля являются 16 пусковых установок крылатых ракет «Вулкан».

Новости партнеров: