Марокканцы пытались бежать в Европу в багажном отделении автобуса

11.07.2018 11:00 1362
Иностранцев обнаружил водитель автобуса.

В Петербурге задержали двоих марокканцев, которые спрятались в багажном отделения автобуса, чтобы нелегально уехать в Европу.

Двое восемнадцатилетних марокканцев попались водителю туристического автобуса во время промежуточной стоянки на Обводном канале. В районе 10:00 часов утра 10 июля автобус "Скания" с туристами должен был отбыть с автобусной станции в сторону границы России с Эстонией.

Перед отъездом, в грузовом отсеке, среди вещей путешественников, водитель случайно обнаружил двоих молодых людей. Парни признались, что таким незатейливым образом рассчитывали пересечь границу и получить в Европе статусы беженцев.

О произошедшем водитель сообщил в полицию. Правоохранители выяснили, что иностранцы являются гражданами Марокко. Один из нарушителей уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге без документов, подрабатывая в городских кафе или промоутером. Второй молодой человек 2000 года рождения прибыл в Санкт-Петербург, через аэропорт Пулково, под видом болельщика ЧМ-2018. При себе у него имелся паспорт болельщика и билет на один из прошедших в Петербурге матчей.

В отношении иностранцев составлены административные протоколы. Теперь им грозит выдворение на родину.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали, что под видом болельщика гражданин Туниса попытался бежать из Петербурга в Европу.

Новости партнеров: