Полицейские Петербурга поймали 10 человек, пытавшихся пройти на стадион бесплатно

11.07.2018 11:07 882
В рамках обеспечения безопасности во время чемпионата мира по футболу полицейские Петербурга только за один день раскрыли несколько серьезных преступлений и предотвратили 10 незаконных проникновений на стадион «Санкт-Петербург»

В Петербурге 10 июля состоялся предпоследний матч Чемпионата мира по футболу. Сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поймали 10 человек, которые пытались незаконно попасть на территорию стадиона «Санкт-Петербург». Среди задержанных были граждане России, Испании, Турции и Сирии.

К счастью, никто из нарушителей не оказался причастен к террористическим группировкам – мужчины просто хотели бесплатно посмотреть полуфинал чемпионата, в котором встречались сборные Франции и Бельгии. После оформления протоколов об административных правонарушениях всех отпустили из 71 отдела Петроградского района. Смотреть футбол людям пришлось уже вне стадиона.

В рамках обеспечения безопасности во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, сотрудниками центра «Э» задержан 28-летний гражданин Узбекистана Мухтаров. Мужчина находился в розыске по подозрению в похищении человека, которое произошло 4 января у ТРК «Монпансье» на Планерной улице в Приморском районе. 

При отработке всех иностранных граждан, которые могут быть причастны к террористическим группировкам, либо являющиеся сторонниками радикальных течений в религии, поддерживающие международные экстремистские организации, сотрудники центра «Э» вышли на мужчину, который подозревается в похищении человека.

4 января этого года 46-летняя петербурженка стала свидетелем похищения человека. На ее глазах пятеро неизвестных затолкали молодого мужчину в багажник автомобиля прямо у ТРК «Монпансье». Женщина не растерялась, записала номер машины и позвонила в полицию.

На следующий день в 11 утра у дороги садоводства «Сестроречье» был найден похищенный – 28-летний гражданин Азербайджана.  Мужчина был без сознания, с тяжелыми травмами головы и живота, с сильным переохлаждением. Его доставили в больницу, где он и скончался. По данному факту возбудили уголовное дело, установили круг подозреваемых. На днях, благодаря проделанной серьезной оперативной работе, один подозреваемый был задержан на улице Руднева.

Также благодаря серьезному подходу к обеспечению безопасности во время проведения Чемпионата мира в регионе удалось вскрыть крупного торговца «левым» спиртом. При отработке промзоны на Московском шоссе была пресечена деятельность предпринимателя 53-летнего Юрия Б., который без лицензии сбывал спирт в розницу. У бизнесмена на складах нашли цистерну-прицеп с 20 тоннами нелицензионного спирта стоимостью свыше 5 миллионов рублей. 

За все время проведения мундиаля в Санкт-Петербурге не было выявлено ни одного крупного нарушения, связанного с чемпионатом. Представители FIFA неоднократно подчеркивали грамотные действия сотрудников петербургской полиции.

Новости партнеров: