Обвиняемого в мошенничестве петербургского бизнесмена уличили в присвоении и перепродаже внедорожника

11.07.2018 11:10 447
Полиция расследует уголовное дело о крупном мошенничестве, возбужденном в отношении генерального директора ООО "Астра-нова" Александра Карташа в конце октября прошлого года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что в ходе расследования уголовного дела оперативники установили дополнительный эпизод преступной деятельности фигуранта.

Как стало известно нашему изданию, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что в апреле 2017 года Александр Карташ мошенническим путем якобы завладел автомобилем "Фольксваген Туарег", принадлежащим другому петербургскому бизнесмену, Никите З., стоимостью 1,4 миллиона рублей.

По версии следствия, Карташ легализовал похищенное имущество через реализацию внедорожника в один из петербургских автосалонов за 1,324 миллиона рублей.

В отношении Карташа возбудили новое уголовное дело по статье "Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом".

Александру Карташу избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Новости партнеров: