Решетки Литейного моста будут обновлять

11.07.2018 13:01 581
Петербургский «Мостотрест» в поисках поставщика чугунных элементов.

Фото: asninfo.ruНа официальном сайте госзакупок 10 июля завершился приём заявок на поставку чугунного литья для решеток Литейного моста. Начальная цена аукциона составляет 2 миллиона рублей. По условиям контракта, декоративные элементы моста будут поставлять в несколько этапов. Последняя партия должны оказаться у заказчика до 15 октября 2018 года.

Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Известно, что на перилах моста будут заменены разнонаправленный меандр, герб, декор над гербом и декор под гербом, рука, цветок внутреннего заполнения, внутреннее заполнение и многое другое.

Литейный мост — это вторая после Благовещенского моста переправа через Неву. Соединяет центр Петербурга с Выборгской стороной, начинаясь от Литейного проспекта и заканчиваясь уже на улице Академика Лебедева. Мост проходит над самой глубоководной частью Невы, глубина реки в этом месте достигает 24 метров.  

Еще до основания Северной столицы на месте Литейного моста существовала переправа, которой пользовались, направляясь из России в Швецию. Постоянная переправа была построена в 1879 году.

Новости партнеров: