Полицейские в Петербурге задержали подозрительного велосипедиста и его адвоката

11.07.2018 13:02 315
После оформления административных протоколов суд признал задержанных виновными.

В Петербурге сотрудники полиции Адмиралтейского района задержали подозрительного велосипедиста. Им оказался концертмейстер Михайловского театра Александр Смирнов. Инцидент произошел на Сенной площади еще 2 июля, однако правоохранители разбираются в этой ситуации до сих пор.

История началась с того, что в полицию города поступило сообщение об угоне велосипеда. Наружные наряды полиции города об этом уведомили. Полицейские Адмиралтейского района патрулировали улицы и наткнулись на мужчину, велосипед которого по описанию напоминал украденный. У мужчины попросили документы, удостоверяющие личность и бумаги, подтверждающие, что его транспортное средство действительно принадлежит именно ему. У Смирнова при себе не оказалось никаких документов – паспорт чуть позже привезла жена, а документы на велосипед, предположительно, были утеряны.

После этого сотрудник Михайловского театра Александр Смирнов пригласил на место своего адвоката Павла Маркасова. Защитник приехал на место и стал разбираться в ситуации, параллельно он просил снимать все происходящее на видеокамеру. Записи, сделанные в этот день на Сенной площади, чуть позже выложили в интернет и назвали ролик «Полицейским беспределом».

Как позже напишут сотрудники полиции в своих рапортах, граждане оказывали сопротивление представителям власти, после чего были задержаны и доставлены во 2 отдел полиции. В результате концертмейстер Михайловского театра Александр Смирнов и его адвокат Павел Маркасов были привлечены к административной ответственности. Протоколы на следующий день рассмотрел Октябрьский районный суд и согласился с мнением сотрудников полиции. Первого привлекли за «Хулиганство», второго - за «Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».

Новости партнеров: