Смольный отказался выводить заводы за черту города

11.07.2018 14:20 1662
Об этом сообщили на заседании правительства Петербурга.

На заседании правительства Санкт-Петербурга в среду, губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что программа по выводу заводских комплексов за черту города будет остановлена и сами производства постараются сохранить в пределах городской черты. По мнению Смольного, освобождение территории часто приводит к закрытию непосредственно производства. 

По данным комитета по промышленной политике и инновациям, за все время действия программы, только 50 предприятиям удалось успешно покинуть городскую черту и начать работать в новом месте. Вместе с тем, переезда не выдержало в три раза больше — 150 заводов и производств в результате переезда закрылись.

Предполагалось, что на освободившихся территориях будут построены жилые дома, бизнес-центры и креативные пространства. Однако в 2017 году в комитете по промышленной политике и инновациям признали ошибочность подобного редевелопмента, и согласно новому проекту генплана Петербурга необходимо учитывать «жесткую позицию о сохранении действующих промзон и запрет на перевод таких территорий под жилье и общественно-деловую застройку».

Новости партнеров: