В Петербурге вынесли приговор организаторам заказного убийства на Софийской овощебазе

11.07.2018 14:12 1982
Суд Петербурга вынес приговор организаторам заказного убийства на Софийской овощебазе.

Фотография предоставлена Объединенной пресс-службой судов ПетербургаСуд Петербурга вынес приговор двум организаторам заказного убийства на Софийской овощебазе.

Дело слушалось в Санкт-Петербургском  городском суде. Вусал Аскеров и Афган Алиев признаны виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.33 - п.п.к ч.2 ст.105; ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 - п.п.а,з ч.2 ст.105; ч.1 ст.222 УК РФ.

Неустановленные следствием лица в период с 1 марта по 1 апреля 2016 года предложили 10 миллионов рублей Аскерову за убийство И.Э. Сообщником Аскерова стал Алиев – ему обещали заплатить около трех миллионов рублей. Третьим соучастником стал Гусейнов.

В этом же месяце Алиев приобрел девятимиллиметровый самодельно переделанный нарезной пистолет ИЖ 79 (МР79), и сбыл Гусейнову, а также передал «аванс» в размере не менее 800 000 рублей.

В июне злоумышленники узнали о том, что И.Э. выехал за пределы Петербурга. Для того, чтобы заставить И.Э. вернуться, преступники решили убить его брата И.М.

Убийство произошло 20 июня 2018 года.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга информирует:

«… около 12 часов 38 минут 20.06.2016 Гусейнов прибыл на территорию овощной базы, где должен был находится И.М., и произвел семь выстрелов в область расположения жизненно-важных органов И.М. – голову, грудь, а также в область верхних и нижних конечностей. Смерть И.М. наступила на месте происшествия».

Убийце не удалось скрыться с места преступления.

Также сообщается:

«Преступный умысел Гусейнова, Алиева, Аскерова и неустановленных лиц, на совершение убийства И.Э. по найму не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку фигуранты были задержаны».

Алиев на 12 лет отправляется в ИК строгого режима.

Аскерову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять с половиной лет в ИК строгого режима.

Новости партнеров: