Дебош в суде: в Петербурге пожилую адвокатессу вывели в наручниках из приемной председателя

11.07.2018 15:00 9428
Причиной конфликта стали шорты свидетеля по гражданскому делу.

В стенах «царства правосудия» произошла нетипичная для суда ситуация: из приемной председателя Невского районного суда «вытащили» 59-летнюю адвокатессу и доставили в территориальный отдел. Как утверждает защитница, сначала приставы пытались силком «выкинуть» её из кабинета, а затем сотрудник Росгвардии без законных оснований заковал ее в наручники и отвез в отдел. Женщина оказалась в больнице, а сама ситуация все началось с претензий к внешнему виду свидетеля.

Утром 10 июля адвокат Лидия Г. явилась на судебный процесс по гражданскому делу, вместе с юристом был молодой человек, проходящий свидетелем по делу и представляющий сторону клиентов адвоката.

На проходной парня не пустили приставы из-за его внешнего вида, а конкретней, сотрудников ФСПП не устроили шорты молодого человека. Согласно уставу суда проход в шортах на заседания запрещен.

Лидия Г. попыталась добиться разрешения, но получила несколько уверенных отказов и отправилась в приемную председателя суда добиваться своего.  

Разговор с секретарем тоже не вышел, в общении с председателем было отказано. К приемной подошел один из приставов и, как утверждает адвокатесса, пристав заломил ей руку и попытался вытолкнуть из приемной, но попытка оказалась тщетной. По данным нашего издания, правоохранителей вызывали как сотрудники суда, так и сама адвокатесса, возмущенная таким отношением к себе.

К месту дебоша прибыл сотрудник Росгвардии, 42-летний старшина полиции Денис Х., который (со слов адвоката) положил адвоката на пол и заковал в наручники. После чего женщина была доставлена в 10 отдел полиции, где провела несколько часов в спецсредствах.

Покинуть отдел Лидии Г. удалось только на «скорой помощи», женщину госпитализировали в НИИ Джанелидзе. По предоставленной нам информации, у адвокатессы диагностированы ушибы, кровоподтеки и легкое сотрясение головного мозга. В данный момент она находится на стационарном лечении.

В свою очередь старшина полиции Денис Х. написал заявление на Лидию Г. По его версии, адвокатесса оскорбила достоинство сотрудника правоохранительных органов, выражаясь грубой бранью в его сторону и хватая его за форму.

Вероятнее всего, в ближайшее время к ситуации будет подключаться Следственный Комитет.

Новости партнеров: