На Васильевском парковка вытесняет парк с намыва

11.07.2018 15:05 971
Жителям предложили сделать выбор и начали «вбрасывать» голоса.

На намывной территории Васильевского острова разгорелось противостояние между жильцами, желающими иметь возле дома зеленый сквер и предпринимателем, который решил построить там парковку. Площадь спорного участка составляет около 17 тысяч квадратных метров.

В 26-ом квартале, на участке неподалеку от ЖК «Светлый мир «Я-Романтик», предназначенном для создания зеленой зоны в феврале появилась строительная техника. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель Алиев Ш. М. получил участок в субаренду и начинает строительство парковки. Однако в изначальном проекте территории в этом месте значилась зеленая зона.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин неоднократно приезжал с целью разобраться в сложившейся ситуации. После чиновник пообещал горожанам, что парк останется в проекте и жители получат зеленый сквер. Но администрация Василеостровского района не стала учитывать 500 подписей протестующих против парковки людей. И начала вести с предпринимателем переговоры о разделении площади на две части. Причем на одной из них и вовсе решили построить пункт полиции, а на второй — парковочные места. При этом обе части территории было запланировано еще и озеленить за счет ИП Алиева. Игоря Албина такой план действий «не вполне устроил».

А уже 3 июля с подачи районной администрации обслуживающая ЖК «Светлый мир «Я-Романтик» организация запустила опрос среди жителей, с помощью которого было предложено решить судьбу спорных земель. Стоит отметить, что мнение жителей соседнего ЖК «Капитан Немо» решили не учитывать. За 7 дней, к 10 июля, противников парковки набралось 72%. А вечером этого же дня ситуация резко изменилась — откуда не возьмись возникли дополнительные 357 голосов за создание парковки.

«В ход пошел старый излюбленный способ администрации нашего района, который они из года в год используют и на выборах в органы власти, и в протоколах ОСС – фальсификация, а данном случае, накрутка», — пишут во «ВКонтакте», в группе «Живем на Васильевском».

Утром 11 июля «вброс» голосов продолжился.

Новости партнеров: