Петербургские защитники животных рассказали о своей деятельности

11.07.2018 15:44 932
Проект «Истории завтрашнего дня» подготовил ролик, посвященный работе добровольцев общественной организации «Голоса за животных».

В сети появился третий ролик нового сезона медиа-проекта о петербургских добровольцах «Истории завтрашнего дня». В этот раз героями видео стали активисты общественной организации «Голоса за животных», которые ведут активную просветительскую деятельность по вопросам гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Так, волонтеры проводят уроки в школах, лекции в вузах, на предприятиях, фестивалях и форумах, тесно сотрудничают с органами власти, а также посещают приюты для животных, оказывая им поддержку.

«Наша организация занимается защитой прав животных, в первую очередь эксплуатируемых, которых человек миллионами мучает и убивает ради еды, одежды, опытов, развлечений. Основное направление нашей работы – просвещение. Мы доносим до потребителей правду о масштабах и жестокости этой эксплуатации и рассказываем о веганстве как о справедливом и сострадательном образе жизни… Я желаю каждому стать волонтером, ведь это наполняет жизнь смыслом и совершенно новыми красками», - говорит координатор организации Анастасия Дьякова.

Отметим, общественная организация «Голоса за животных» начала свою деятельность в Петербурге в 2010 году в составе Центра защиты прав животных «ВИТА». С 2017 года «Голоса за животных» существуют как отдельная организация. 

Справка:

Проект «Истории завтрашнего дня» реализуется комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества.

Новости партнеров: