Эксперт: Соединённые Штаты воспринимают Германию как свою колонию

11.07.2018 17:18 1221
Так заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал заявление президента США о том, что Россия осуществляет полный контроль над Германией.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал последнее неожиданное заявление Дональда Трампа по поводу России. По словам президента Соединённых Штатов, Германия полностью контролируется РФ, поскольку ФРГ платит огромные деньги за газ и вкладывает недостаточно средств на оборонные расходы. 

Как сообщает в среду «Газета. Ру», Фролов отметил, что США считают ФРГ своей колонией, потому Трамп и позволяет себе делать такие заявления. При этом у Соединённых Штатов есть такое право, поскольку в Германии находится определённый контингент американских войск. 

Помимо этого, Фролов отметил, что Германия никаких негативных последствий на мировой арене от строительства Россией газопровода не понесёт, только выиграет. Проект поможет стране повысить своё влияние на рынке энергетики. При этом, по словам Трампа, цель газопровода состоит в том, чтобы ФРГ платили миллиарды долларов в бюджет РФ.

Новости партнеров: