Эмир Кустурица экранизирует «Героя нашего времени»

11.07.2018 17:32 176
Работа над экранизацией романа Лермонтова начнется после завершения съемок киновоплощения романов Достоевского.

Сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица займется экранизацией романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времен». Об этом Кустурица сообщил в интервью «iz.ru».

«Я очень долго увлекаюсь Михаилом Лермонтовым и, когда впервые прочел его роман «Герой нашего времени», понял, что этот роман постоянно повторяется в России, всегда является современным. Это чудесный роман. Но проблема в том, что Россия теперь находится на этапе приспосабливания под западную жизнь. Американскую — не западную. И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», сказал Эмир Кустурица.

Кустурица к началу осени планирует завершить написание романа, в котором персонажи романов Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание» будут перенесены в современный Китай. После завершения работы по экранизации своего романа, режиссер планирует отправиться в Москву, где начнет съемки «Героя нашего времени».

Роман Михаила Юрьевича Лермонтова был впервые опубликован в 1840 году. Произведение Лермонтова называют первым в русской литературе лирико-психологическим романом.

Эмир Кустурица – сербский кинорежиссер, актер и музыкант. Он является одним из немногих обладателей двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля. Первой работой режиссера стала лента «Помнишь ли ты Долли Белл?», которая была выпущена в 1981 году. За свой режиссерский дебют Кустурица был удостоен «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Помимо режиссерской карьеры он также является лидером группы The No Smoking Orchestra.

В 2016 году Кустурица был награжден Орденом Дружбы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что супруга режиссера Романа Полански отказалась от предложения вступить в Академию премии «Оскар».

Новости партнеров: