Сотрудник ФСБ решил, что представитель «Ростелекома» шпионит за сборной Англии

11.07.2018 17:33 1579
Ремонтника оборудования сняли с крыши.

В Курортном районе Петербурга, в Зеленогорске произошел своеобразный инцидент. Утром 10 июля инспектор по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» выполнял свою работу на одной из крыш, с которой видно стадион «Спартак», где тренируется британская сборная по футболу. Инспектора заметил сотрудник ФСБ и заподозрил его в шпионаже.

Правоохранители решили задержать и сняли с крыши дома на Ремесленной улице, 27. Расстояние до тренировочной базы составляет около 180 метров. После задержания ремонтник рассказал, что занимался исполнением своих обязанностей, не преследуя цели шпионажа за футболистами.

Но, тем не менее, сотрудника «Ростелекома» попросили проследовать в 81 отдел полиции. Там полицейские внимательно изучили панорамные фотографии, сделанные техником. Ему пришлось удалить те снимки, на которых запечатлен стадион, после чего сотрудника отпустили.

Сотрудники ФСБ изначально думали, что инспектор «Ростелекома» информацию для хорватской сборной. Напомним, матч Англия — Хорватия состоится 11 июля в 21:00 в Москве.

Новости партнеров: