Московский суд подтвердил, что петербургские торги по наружной рекламе законны

11.07.2018 17:37 599
Ранее Федеральная антимонопольная служба судилась с Комитетом по печати.

Сегодня, 11 июля, Кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа оставила в силе решение Девятого арбитражного апелляционного суда столицы по иску Комитета по печати к Федеральной антимонопольной службе. ФАС не смогла оспорить результаты торгов по наружной рекламе в Петербурге. Об этом пишет «Петербургский дневник».

В Северной столице прошёл открытый конкурс на право заключения договоров на установку, а также эксплуатацию рекламных конструкций в городе. Он состоялся в августе 2017 года. Федеральная антимонопольная служба России подала в Московский арбитражный суд иски о том, что необходимо изменить конкурсную документацию и приостановить торги. Однако Смольный обжаловал это предписание в суде, а затем определил победителей. В феврале Девятый арбитражный аппеляционный суд Москвы признал, что Смольный был прав в вопросе проведения торгов по наружной рекламе. ФАС попыталась оспорить это решение, но Арбитражный суд Московского округа вновь признал петербургский комитет правым.

После проведения открытого конкурса компании-победители в течение десяти лет ежегодно будут перечислять в бюджет Петербурга по 1,13 миллиарда рублей. Стоит отметить, что установка и эксплуатация рекламных конструкций производится строго по схеме, которая выверена и соответствует ГОСТу. Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев заявил:

«Изначально у меня не было сомнений в правоте принятого комитетом решения, в то же время я считаю, что в ФАС имели полное право поступать так, как они поступали. Важно, что наш профессиональный спор разрешила третья, независимая сторона в лице суда».

Также Серезлеев добавил:

«Поступления в городской бюджет увеличились в 2 раза. В то же время жители видят Петербург, очищенный от навязчивых рекламных конструкций».

Новости партнеров: