Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГУП «ТЭК СПБ» просит признать банкротом «ЖКСервис»

18:06 11.07.2018 260

Крупнейшая теплоэнергетическая компания Санкт-Петербурга просит признать управляющую организацию ООО «ЖКСервис» банкротов в связи с неуплатой счетов за тепло. 

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступило исковое заявление от ГУП «ТЭК СПБ» с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом, в связи с ухудшением платежной дисциплины недобросовестностью управляющей организации. Задолженность за тепло на момент подачи заявления превысила 235 миллионов рублей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб".

Сообщается, что в рамках дела о банкротстве ООО «ЖКСервис» Предприятие в обязательном порядке планирует инициировать рассмотрение вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя должника и иных контролирующих его лиц по долгам этой управляющей организации за поставленное в многоквартирные дома и оплаченное жителями тепло. 

Отметим, что злостный неплательщик предоставляет коммунальные услуги жителям Красносельского, Красногвардейского и Московского районов Санкт-Петербурга. 

Напомним, ранее Балтинвестбанк попросил суд признать банкротом риелторскую компанию из-за долга почти в полмиллиарда рублей.

Новости партнеров: