Вскрылась загадка ступенчатого велосипедного спуска моста Бетанкура

11.07.2018 18:14 167
Последние три дня пользователи соцсетей активно обсуждают велосипедную дорожку моста Бетанкура. Въезд для велосипедистов, согласно дорожным знакам, оказался со ступеньками. Пешеходам же подъем по лестнице запрещен. Каким образом пользователи двухколесного транспорта должны здесь подниматься – никто не объяснил, а как могут попасть на мост пешеходы со стороны Васильевского острова – секрет.

Источник в администрации города рассказал, что лесенка для велосипедистов – простая ошибка. Рабочие при установке знаков перепутали и на лестницу поставили знак «велосипедная дорожка». Но проблема не в том, что этого не заметил заказчик «Дирекция транспортного строительства» при приемке объекта, а ЗАО «Пилон» не проверил при сдаче, а в том, что на время проведения чемпионата мира запрещены все строительные работы на Петроградской стороне и Васильевском острове, в том числе и на перестановку знаков. Значит, по 15 июля включительно велосипедисты будут пользоваться лестницей, иначе могут быть оштрафованы за нарушение.

Социальные сети

Мост Бетанкура вообще одно из самых скандальных строительств последних лет. Больше всего пострадали жильцы дома №5 по Ремесленной улице. Неизвестно, как проектировали мост и как принимали проект, но уже в ходе строительства выяснилось, что он проходит в 30 сантиметрах от дома. Петербургские чиновники долго пытались убедить местных жителей, что никакой опасности он не несет. Пока не запустили движение. Лишь когда в 30 сантиметрах от дома понесся поток машин, выяснилось – жить в нем нельзя. 

Исправлять ошибку придется сотрудникам администрации Петроградского района, которые никакого отношения к строительству моста не имеют. Именно на них возложили обязанность подготовить дорожную карту расселения дома. Когда она будет готова – никому неизвестно, запасного жилья в Петроградском районе нет. Один из вариантов, рассматриваемых на данный момент - частичное расселение, только того подъезда, рядом с которым проходит мост.

Новости партнеров: