«Красивый Петербург» предлагает метрополитену решить проблему с мусором при помощи небольших урн и прозрачных пакетов

11.07.2018 18:20 454
Общественники предлагают воспользоваться опытом других городов и установить, например, специальные урны с прозрачными пакетами или небольшие ёмкости для чеков на кассах.

Участники движения «Красивый Петербург» предложили метрополитену Северной столицы несколько вариантов решения проблемы с увеличившимся количеством мусора в подземке.

Дело в том, что, согласно нормам федерального законодательства, с 28 июня в петербургском метрополитене при покупке жетона или пополнении транспортной карты в обязательном порядке начали выдавать чеки. Исполнение закона тут же повлекло за собой возникновение множества бумажек, валяющихся на полу станций, так как урны в метро Петербурга не установлены.

При этом в городской подземке отсутствие урн объясняют возможной террористической угрозой.

В движении «Красивый Петербург» предложили рассмотреть возможные варианты решения этой проблемы. Так, общественники предлагают воспользоваться опытом других городов и установить, например, специальные урны с прозрачными пакетами:

«Во-первых, прозрачные пакеты позволяют увидеть всё, что выкидывается в урну, во-вторых, в такой пакет не бросишь что-то тяжелее бумажки или пустой пластиковой бутылки – он оторвётся», – утверждают в движении.

Также активисты предлагают установить урны с небольшой прорезью, в которую смогут пролезть только чеки, или поставить небольшие ёмкости для бумажек на кассах.

Общественники уже направили обращение в петербургский метрополитен.

«Красивый Петербург» также призывает горожан отправить обращения через форму обратной связи на сайте метрополитена.

Новости партнеров: