В Янино вновь заваливают мусором магистральный газопровод и сельхозземли

11.07.2018 18:59 1551
Активисты МОО «Зелёный Фронт» в очередной раз выявили незаконное складирование отходов во Всеволожском районе.

В Янино снова выявили незаконно складированные отходы. Неизвестные завалили мусором магистральный газопровод и сельскохозяйственные земли. Общественный экологический рейд активистов МОО «Зеленый Фронт» в район деревни Янино Всеволожского района, где уже несколько месяцев ведется несанкционированное размещение отходов на землях сельскохозяйственного назначения, выявил склады мусора на газопроводе высокого давления и в охранной зоне.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ экологические активисты, за последнюю неделю свалка значительно разрослась, при этом часть мусора успели скрыть под слоем строительного грунта.

«Сейчас мы ожидаем результатов отбора проб Россельхознадзора на этом участке, однако видим, что правоохранительными органами мер по прекращению завоза мусора на этот участок не предпринимается. Свалка стала значительно больше за последние пять дней, вероятно, мусор сваливают в ночное время. Результаты общественного мониторинга мы отправили в федеральные надзорные ведомства», – прокомментировал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

В целом экоактивисты выявили пять точек тления отходов. Две из них – в непосредственной близости от места прохождения магистрального газопровода.

Новости партнеров: