Финские синоптики прогнозируют неделю жары в Петербурге

11.07.2018 19:10 1244
В Финляндии и Петербурге вспомнят, что такое жаркое лето.

Финское издание Yle сообщает о предстоящей жаркой неделе в Финляндии и соседнем с ней Петербурге. Уже сегодня, 11 июля, в некоторых северных частях Суоми наблюдалась крайне жаркая погода с температурой в +28 градусов.

А 12 июля в Финляндии ожидается до тридцати градусов тепла. Согласно прогнозу Метеорогического института Финляндии, с большой вероятностью температура в Суоми превысит и эту отметку. Поднявшаяся выше тридцати градусов температура, в таком случае, побьет тепловой рекорд этого года — 15 мая на в Коуволе была зафиксирована температура +29,6 градусов.

В течение ближайшей недели жара затронет и территорию дождливого Петербурга. В финском прогнозе погоды значится цифра в 28 градусов. Аномальная для Северной столицы жара достигнет своего пика в воскресенье и понедельник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об улучшении погоды в Петербурге на один день. Впрочем, как это часто бывает, прогноз не сбылся и в городе сохраняется довольно высокая температура воздуха при вполне умеренных осадках.

Новости партнеров: