Изъятую в Пулково у контрабандиста картину передали Минкульту

11.07.2018 19:21 1643
Гражданин Китая пытался вывезти картину Русского музея.

Картину Саврасова «Зимний пейзаж» и альбом с рисунками О.А. Лагоды-Шишкиной изъяли у китайского контрабандиста в Пулково.

Судебные приставы Санкт-Петербурга передали ценную картину русского художника-пейзажиста Минкульту. Стоимость произведения искусства оценивается в 1,4 миллиона рублей.

В пресс-службе УФССП по Санкт-Петербурге отметили, что судебный пристав составил акт передачи конфискованного имущества, принадлежащего государству, от ответственного хранителя, которым является Государственный Русский музей, Министерству культуры Российской Федерации. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Ранее картину Саврасова «Зимний пейзаж» и альбом с рисунками О.А. Лагоды-Шишкиной пытался нелегально вывезти за границу иностранец-контрабандист, которого задержали на таможне в аэропорту Пулково. На территории Китая нарушитель рассчитывал продать предметы искусства в личные коллекции за большие деньги. 

В отделе судебных приставов по Кронштадскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о конфискации у иностранного гражданина имущества, представляющего культурную ценность.


Алексей Саврасов — русский художник-пейзажист, член-учредитель Товарищества передвижников, автор ставшего архетипическим и культовым пейзажа «Грачи прилетели».

Новости партнеров: