Губернатор Ленобласти рассказал про «Ленинградский гектар»

11.07.2018 19:58 1869
Областное правительство будет раздавать по 10 гектар земли.

Уже осенью в Ленинградской области начнет действовать программа «Ленинградский гектар», которая позволит фермерам и предпринимателям бесплатно получить земли под сельскохозяйственную деятельность и производство. Об это рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Появилась идея — бесплатно выделять в Ленобласти 10 га земли под производство. Мы выбрали несколько отдалённых районов: Подпорожье, Лодейное Поле, Бокситогорский, Сланцевский районы и другие — где приняли решение давать бесплатно землю за счёт бюджета Ленобласти под ведение сельского хозяйства или создание бизнеса (производство пищевых продуктов, консервированных продуктов, лесопилку, базу отдыха). Мы готовы давать не только 10 га, но и 3 миллионов подъёмных для того, чтобы в тех дальних районах на земле закреплять людей», — заявил Дрозденко в эфире передачи «Открытая студия».

Немаловажен тот факт, что предприимчивым гражданам будут выделяться деньги. За три миллиона можно, по крайней мере, построить дом и купить, скажем, коров. Кроме того, не обязательно иметь прописку в Петербурге или области — самое главное, доказать комиссии рентабельность своего дела. А после реализации инвестиционного проекта земля из безвозмездной аренды переходит в полную собственность предпринимателя.

Новости партнеров: