Петербургские приставы приостановили работу ТК «Одоевского, 33» на Васильевском острове после проверки МЧС

12.07.2018 10:46 336
Нормы безопасности в помещениях торгового комплекса не соблюдались.

Судебные приставы Северной столицы приостановили работу одного из торговых комплексов в Василеостровском районе города.Так, в ходе проверки в ТК «Одоевского, 33» выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Представитель исполнительной власти потребовал у арендаторов освободить здание после проверки районной прокуратуры и МЧС.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, прокуратура Василеостровского района Северной столицы и сотрудники МЧС пришли в ТК «Одоевского, 33» (ООО «Евро-старс») с проверкой. Результаты инспекции оказались неутешительными – специалисты выявили в здании ряд нарушений по части законодательства о пожарной безопасности.

Затем в Василеостровский районный суд обратился прокурор, заявив, что в течение долгого времени торговый комплекс эксплуатировался с многочисленными нарушениями антитеррористической защищенности. По решению суда, ТК «Одоевского, 33» должен был немедленно прекратить работу.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу в отношении ООО «Евро-старс» возбудили соответствующее производство.

Арендаторам и сотрудникам комплекса дали время на вывоз личных вещей, скоропортящейся продукции, товаров и других товароматериальных ценностей.

После того, как все граждане были выведены из здания, в нём отключили электроэнергию и опечатали все входные двери.

Новости партнеров: