Трамп раскритиковал поведение ЕС в отношении НАТО

12.07.2018 10:48 1802
Президент США Дональд Трамп назвал неприемлемыми отчисления Европы в казну России на строительство газопровода «Северный поток — 2».

​​​​​​Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон расходует «слишком много» денег на поддержку Евросоюза. При этом некоторые страны платят средства России, от которой НАТО их защищает. Речь идёт о Германии и вложениях в строительство газопровода «Северный поток — 2», сообщает в четверг, 12 июля, «Газета.ру».

«Границы Европы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы», — написал Трамп в своём аккаунте в Twitter. 

Такую же жёсткую риторику он продемонстрировал на саммите НАТО. В Брюсселе американский лидер добивался того, чтобы все европейские союзники альянса платили не менее 2% от ВВП на общую оборону. Сейчас это условие выполняют Великобритания, Греция, Эстония, Польша и Румыния. 

Германия, например, платит в казну НАТО чуть более 1%, при этом отдаёт доллары России в рамках строительства «Северного потока — 2». Газопровод пройдет по дну Балтийского моря, его протяженность составит 1224 километров. В качестве начальной точки нового газопровода был выбран порт Усть-Луга на южном берегу Финского залива, в качестве конечной - немецкий город Грайфсвальд.

Новости партнеров: