Браки, разводы, рождение и смерть жителей Ленобласти оцифруют за 23.5 млн рублей

12.07.2018 11:27 861
Администрация муниципального образования Всеволожского района Ленобласти увековечит памятные события местных жителей и перенесет с бумажных носителей в электронный формат все акты гражданских состояний.

Согласно проекту контракта оказание услуг будет осуществляться в два этапа: 40 % работ от общего объема услуг должны быть сданы не позднее 1 сентября, а вторая часть - не позднее 15 декабря текущего года. 

К этому времени подрядчик должен совершить перевод в форму электронного документа книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг), собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, составленных до 1 апреля 2015 г., находящихся на хранении в органах ЗАГС Ленинградской области.

«Перевод в электронную форму актовых книг осуществляется с целью дальнейшей конвертации записей актов гражданского состояния в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС)», - говорится в техническом задании госзакупки с уточнением, что использование интернета в рамках оказания услуг не допускается. 

Как уточняет заказчик, перевод в форму электронного документа записи акта гражданского состояния должен осуществляться двумя независимыми операторами. Поскольку вся полученная и использованная в работе информация не может быть разглашена третьим лицам, подрядчику, помимо подписания документа «о неразглашении», необходимо будет произвести строгий отбор, а также установить наблюдение и ограничить использование исполнителями заказа фото, видео, аудио и другой аппаратуры, в том числе мобильных телефонов.  

За добросовестно выполненную работу администрация МО «Всеволожский район» готова выделить из текущего бюджета до 23 581 939.20 рублей.  

Отметим, по официальным данным, на сравнительно небольшой территории Всеволожского района, на которой расположены восемь городских и 11 сельских поселений, зарегистрировано 354 723 человек. Увеличение количества жителей района вынудило муниципальную администрацию объявить конкурс на поиск подрядчика, который сможет структурировать накопившуюся бумажную документацию и перенести ее на электронный носитель.

Новости партнеров: