Купчинский домушник вскрыл 60 квартир

12.07.2018 11:41 1175
Преступнику удалось унести имущества на 7 миллионов рублей.

Петербургская полиция раскрыла серию квартирных краж, совершенных одним человеком. Надо отдать ему должное, поскольку мужчине до поимки удалось ограбить 60 квартир.

В начале апреля полицейские заключили под стражу 45-летнего жителя Купчино, который, по версии следствия, вскрыл с помощью подобранных ключей квартиру на Дальневосточном проспекте. Вора поместили в СИЗО.

Дальше – больше. Сотрудники УМВД Невского, Московского, Пушкинского и Кронштадтского районов также заинтересовались личностью мужчины, поскольку он успел «засветиться» в разных частях города. По мнению правоохранительных органов, «форточник» совокупно побывал в 60 квартирах. Один визит приносил мужчине от 3 до 900 тысяч рублей. Всего полтора года ему удалось вынести имущества на сумму более 7 миллионов рублей.

Любопытно, что петербуржца не интересовала недвижимость в центре города. «Специализация» злоумышленника — новостройки на окраинах города. Среди них дома в Шушарах, Рыбацком и других спальных районах города. Некоторые жилые комплексы вор любил особенно, «обчищая» в них сразу по нескольку квартир.  

Новости партнеров: