Туристическая концепция «Всё включено» была придумана в СССР

12.07.2018 13:09 1285
Об этом рассказал глава Ростуризма.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов вспомнил о советском подходе к отдыху в пансионатах. Глава агентства считает, что отпуск в СССР является прообразом системы «Всё включено», которая сейчас пользуется популярностью во многих заграничных отелях, сообщает телеканал «360», ссылаясь на RT.

«В целом советский санаторно-курортный формат отдыха с 20-х годов XX века изначально и являлся прообразом системы All inclusive, которая в начале 90-х стала широко внедряться на массовых зарубежных пляжных направлениях, которые ориентировались в основном на туристов из стран постсоветского пространства», — заметил Сафонов.

В современной же России только 12% отелей предлагают свои услуги по такой схеме. В Ростуризме ожидается рост предложений данного типа. Прогнозируется, что в ближайшие годы их доля достигнет 20%.

Самыми перспективными направлениями для All inclusive являются курорты Краснодарского края и Крыма. В Туапсе, Анапе и Сочи больше всего отелей и гостиниц, работающих по комплексной системе предоставления услуг отдыха. В Крыму на данный момент работают 20 таких объектов.

Новости партнеров: