Мэй поддержала саммит президентов России и США

12.07.2018 13:18 23492
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поддерживает встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, так как это может помочь наладить отношения с Москвой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по итогам саммита НАТО в Брюсселе заявила, что налаживание отношений с Россией является долгосрочной целью Лондона, поэтому она приветствует саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом в четверг, 12 июля, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Guardian. 

«Я приветствую предстоящую встречу президента Трампа с президентом Путиным: открытые каналы связи между США и Россией являются ключом для управления рисками конфронтации», — сказала Мэй. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что встреча американского и российского лидеров состоится 16 июля в финской столице - городе Хельсинки. Она станет первой с момента победы Трампа на президентских выборах. Главы государств обсудят различные вопросы, в числе которых будут ключевые международные проблемы и двусторонние отношения. Также параллельно их саммиту может состояться встреча госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД России Сергея Лаврова.

Новости партнеров: