Школьница из Петербурга обвинила в домогательствах охранника в магазине

12.07.2018 13:33 2274
Петербургская школьница обвинила в домогательствах охранника магазина. После разбирательств прокуратуры оказалось, что уголовное дело завели на саму девочку… за кражу.

Прокуратура проверила заявление школьницы из Петербурга. Девочка, информировавшая о домогательствах со стороны охранника магазина, сама преподнесла «сюрприз» правоохранителям. В отношении нее за кражу возбудили уголовное дело .

Отец девочки-подростка обратился в районную прокуратуру и к детскому омбудсмену. Мужчина рассказал, что школьница, получившая психологическую травму, «подверглась домогательствам и унижениям в магазине одежды».

Девочка гуляла по торговому центру со своими подругами и зашла в магазин, торгующий вещами известного молодежного бренда. После примерки подростка остановил секьюрити, попросив продемонстрировать содержимое сумки.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге сообщает:

«… сотрудник завел её в примерочную, заставил расстегнуть пальто и поднять кофту, вытряхнул все содержимое рюкзака. Затем к импровизированному обыску подключились и продавщицы, которые пристально осмотрели всю надетую на девочке одежду».

Светлана Агапитова попросила прокуратуру дать оценку действиям сотрудника, отвечающего за безопасность. Ведомство не нашло нарушений в действиях персонала.

Мало того, оказалось, что правоохранители возбудили уголовное дело в отношении самой девочки, которая подозревается в попытке совершить кражу.

По словам Агапитовой:

 «Негодование папы и его стремление защитить своего ребенка – естественная реакция нормального родителя. В том, кто виноват и имела ли место попытка вынести вещи, теперь будут разбираться правоохранительные органы».

Новости партнеров: