В Ульянке строители чуть не попали сваей в стену жилого дома

12.07.2018 13:52 1104
Жители квартала Ульянка-2 сняли на видео, как при перемещении сваи строительным краном рабочие с трудом удержали ее от столкновения со стеной жилого дома.

На 145 участке у дома 15 по Лени Голикова продолжается уплотнительная застройка, в данный момент там забиваются сваи. Строительный кран работает в нескольких метрах от школы и в непосредственной близости от зданий, где живут люди. Оказавшиеся в таком неприятном положении и соседстве граждане сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что постоянно переживают за свою безопасность. В проходах между жилыми домами и стройкой не построено даже навеса, и башенный кран работает практически над головами и над внутриквартальным проездом. Со слов жителей, на все их жалобы надзорные органы отвечают отписками, а чиновники не видят нарушений в согласовании строительного объекта, возводимого посреди двора. 

16 мая в социальных сетях появилось видео, отснятое неравнодушными гражданами. На 47-й секунде записи видно, как сотрудник в спецодежде практически вручную останавливает движущуюся сваю от прямого столкновения с домом.

 

Новости партнеров: