Китайский болельщик пытался прорваться к Мику Джаггеру на матче ЧМ в Петербурге

12.07.2018 14:30 887
Предотвратить нежелательное развитие событий удалось персоналу стадиона.

Гражданина КНР Ванга Бо, приехавшего в Северную столицу посмотреть матч между Францией и Бельгией, пришлось связать наручниками еще до начала футбольной встречи. Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, болельщик пытался прорваться в VIP-ложу с именитыми гостями.

По имеющимся данным, мужчина имел с собой пропуск для посещения сектора А-218, однако вместо этого он направился в зону А-212. Среди ее посетителей были замечены такие личности, как музыкант Мик Джаггер, а также президент Франции Эмманюэль Макрон, король Бельгии Филипп, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс. Остановить фаната удалось всего в нескольких метрах от ложи, на помощь пришли стюарды стадиона.

В качестве наказания за проступок китайца обязали выплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Кроме того, Петроградский районный суд после рассмотрения материалов дела запретил ему посещать аналогичные спортивные мероприятия в ближайшие шесть месяцев.

Матч в рамках полуфинала мундиаля, прошедший на арене Петербурга накануне, завершился победой Франции. Футболисты сумели обыграть сборную Бельгии со счетом 1:0.

Новости партнеров: