Спорная дорога из Нового Мурино будет жить

12.07.2018 15:09 3535
По итогам переговоров власти Петербурга и Ленобласти приняли предварительное решение сохранить и узаконить выезд из Нового Мурино через Новую Охту.

От строительства альтернативной дороги пока решено отказаться, а неопознанный объект капитального строительства будут узаконивать и доводить до ума. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Михаила Москвина, зампредседателя правительства Ленинградской области. Как следует из сообщения, в данный момент Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга согласовывает и уточняет с профильными областными ведомствами документы на территориальное планирование земель, по которым проходит «дорога раздора»

Все спорные вопросы должны быть разрешены в ближайшее время, чтобы к осени можно было официально ввести объект в эксплуатацию. Строительными работами на участке займется группа компаний ЦДС, застраивающая ЖК «Новое Мурино».

Напомним, в июне из-за этой дороги разгорелся конфликт между жителями двух жилых кварталов в Мурино, по итогам которого в городе и Ленобласти прошла серия экстренных совещаний. Недавно жители зафиксировали нанесение на выезд разметки и установку там дорожных знаков, причем выполнявшие установки рабочие тщательно скрывали заказчика своей деятельности.

Новости партнеров: