Собственники участков в Симагонах ответят за свалку на сельхозземлях перед судом

12.07.2018 15:51 2020
Собственник земли, предназначенной для ведения хозяйства, не соблюдает экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами и другими опасными веществами.

В начале ноября прошлого года экологические активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали на инспекцию действующей свалки в урочище Симагоны на территории Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти. Общественники провели собственную проверку после обращений местных жителей. Активисты увидели, как в месте свалки работали мусоровозы и бульдозер, выравнивавший отходы.

Общественники выезжали на инспекцию повторно в начале июня этого года. Проверка показала, что свалка на местах, предназначенных для ведения фермерского хозяйства, стала значительно больше. Двухметровые горы отходов составляли строительный и бытовой мусор, автомобильные покрышки, пищевые отходы и тара, мебель, отходы от сноса зданий, бетонные блоки и многое другое.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт», экоактивистам по данной проблеме ответили из комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. Как следует из сообщения ведомства, на данный момент в комитете находятся материалы дела об административном правонарушении в отношении собственника одного из двух земельных участков по ст. 8.2 КоАП РФ.

Дело в том, что собственник не соблюдает экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами, а также другими опасными веществами.

Кроме того, собственников земельных участков привлекло к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7, ч.1 ст.10.10 КоАП РФ Управление Россельхознадзора. Виновным выдали предписания об устранении нарушений и взяли их деятельность на контроль.

«Мы повторно обратились в надзорные органы, поскольку доступ на свалку был свободен и территория никем не контролировалась. Это означало, что стихийное разрастание свалки лишь дело времени. Однако по результатам полученных ответов нам не совсем ясно, почему собственника участка не привлекли к ответственности за эти 9 месяцев по экологическим статьям, и дело находится лишь в стадии рассмотрения. Такие полумеры не могут способствовать прекращению завоза отходов, а также не понятно, будет ли ликвидирована эта свалка и кто этим займется», – рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Новости партнеров: