Российская и иранская стороны обсудили отношения между странами и ситуацию в Сирии

12.07.2018 16:29 1193
Президент России Владимир Путин и советник верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти обсудили актуальные вопросы международной повестки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и советник верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти во время встречи обсуждали отношения между странами и другие актуальные вопросы. Об этом в четверг, 12 июля, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. 

По словам Пескова, Велаяти передал Путину послания от духовного руководителя и президента Ирана. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Сирии и приверженность сторон к соблюдению соглашения по иранской ядерной программе. 

Встреча состоялась в России, в резиденции Путина в Ново-Огарево. В ней также принимали участие глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, а с иранской стороны — иранский посол на территории России Мехби Санаи и председатель Бюро советников Верховного руководителя Ирана Али Асгар Фатхи Сарбанголи. 

​​​​​​

Новости партнеров: