Сенатор Керимов вернулся в Россию, но не явился на заседание комитета Совета Федерации

12.07.2018 16:46 993
Ранее помощник члена высшего законодательного органа страны рассказал, что парламентарий начал выполнение своих профессиональных обязанностей сразу после прибытия в Москву.

Сенатор Сулейман Керимов не явился на заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, которое стало первым после его возвращения из Франции. Об этом в четверг, 12 июля, сообщает ИА ТАСС. Ранее помощник сенатора в верхней палате парламента Алексей Красовский заявил, что Керимов вернулся в Москву 29 июня, тогда же он приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей в Совфеде. 
 
Керимов был задержан в аэропорту Ниццы полицией Франции осенью прошлого года. Его подозревали в нарушении закона при покупке французской недвижимости. Следствие считало, что сенатор отмывал деньги и уклонялся от уплаты налогов. Суд тогда в отношении парламентария избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и отпустил его под залог в пять миллионов евро. Далее Керимову несколько раз разрешали совершать краткосрочные поездки в Россию. И в конце июня 2018 года в городе Экс-ан-Прованс с него были сняты все обвинения.

Новости партнеров: